Математическое и программное обеспечение глобальных финансовых систем

Направление подготовки: 09.04.02 Информационные системы и технологии

Программа ориентирована на подготовку высококвалифицированных кадров, способных проектировать, разрабатывать и сопровождать математическое и программное обеспечение глобальных финансовых систем и фондовых рынков. Она включает в себя:

  • разработку и практическую реализацию моделей, методов и алгоритмов эффективной обработки данных в финансовой сфере;

  • проектирование, разработку и отладку программных комплексов, хранилищ данных и интернет-сервисов, обеспечивающих функционирование глобальных финансовых систем;

  • внедрение и сопровождение решений на основе финансовых информационных технологий в различных сферах деятельности (банковские системы, биржи, страховые компании).

Магистерская программа отражает современные тенденции глобализации финансовых технологий, виртуализации различных процессов человеческой деятельности и их киберпространственной интерпретации. Она ориентирована на подготовку специалистов в области информационных технологий и программирования, исходно ориентированных на промышленную разработку высоконадежного программного обеспечения для критических финансовых систем.

Цель программы подготовка высококвалифицированных специалистов, способных к эффективной профессиональной деятельности в части креативной разработки программного обеспечения глобальных финансовых систем и сервисов, математического моделирования и анализа финансовых данных, а также научно-исследовательской, аналитической и педагогической деятельности, связанной с финансовыми информационными технологиями.

Перечень экзаменационных вопросов

Дисциплины